Рецепты шашлыков из телятины и говядины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Шашлык из говядины и телятины

Шашлык из баранины  Шашлык из Свинины   Разное
По-балкански
Состав : 720 гр. говяжьего филе, 50 гр. растительного масла, 200 гр. репчатого лука, 200 гр. шампиньонов, 15 гр. красного молотого перца, соль по вкусу.
Говяжье филе наржьте кубиками по 20—25 гр. . Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа. Лук и шампиньоны наржьте кольцами. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы. Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарьте над горящими углями. Готовый шашлык подавать горячим на шампурах, посолив и поперчив по вкусу. В качестве гарнира можно подавать свежие овощи.


Банкетный по-казахски

Состав :
960 гр. баранины, 150 гр. репчатого лука, 175 гр. маринада, зелень, соль и специи по вкусу.
Для маринада: по 10 гр. моркови и лука, 3 гр. сельдерея, по 1 гр. корня петрушки и чеснока, несколько зерен тмина, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перцаи почек гвоздики, 100 мл сухого белого вина, 50 гр. 3%-го уксуса, 25 гр. растительного масла.
Мясо наржьте кусочками по 15 гр. , посыпте солью, уложите на дно керамической посуды, положите часть измельченных овощей и пряностей, затем — мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставьте в холодное место на 8—10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарьте над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Из вырезки (бастурма)
Состав : :600 гр. говяжьей вырезки, 50 гр. репчатого лука, 80 гр. жира, 100 гр. помидоров, 1 ст. ложка крупно нарезанного зеленого лука, перец, соль и уксус по вкусу.
Мясо промойте , очистить от пленок, наржьте около 30 ломтиков, отбить их влажной тяпкой, придав каждому форму кружков толщиной около 1/2 см. Мелко нарубить лук. Куски мяса положите в эмалированную миску, пересыпав их рубленым луком, перцем и солью. Слегка сбрызнуть уксусом и держать мясо под крышкой в холодном месте 2—3 ч. приготовить 4 деревянные палочки толщиной около 1/2 см — длиной около 15 см. На каждую палочку нанизать 6—8 кружков мяса, очистив их от лука и посыпав мукой. жарьте на сковороде в сильно разогретом жире на палочках так, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри мясо было бы розовое. Подавать сразу после жаренья на подогретом блюде, украсив сырыми помидорами, нарезанными кружочками, и крупно нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подавать картофель фри или стручковую фасоль и зеленый салат.
По-грузински (длинный мцвади)
Состав : :1200 гр. говяжьей вырезки, 50 гр. растительного масла, 100 гр. аджики, 400 гр. помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, наржьте полоской длиной около 30 см и толщиной 2,5—3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарьте до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо наржьте поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. подавайте шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.
По-литовски (гинтарас)
Состав : :720 гр. телятины, 200 гр. сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарежьте телятину кусочками (толщина—0,5 см, ширина— 6—8, длина 10—12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставьте в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положите нарезанное маленькими кусочками сало, сверните мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарьте над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарьте такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.


По-узбекски
Состав : :1000 гр. говядины, 100 гр. репчатого лука, 50 мл столового уксуса, по 5 гр. черного и красного перца, соль по вкусу.
Говяжью вырезку разрежьте на две части, отбить каждый кусок деревянным молотком с обеих сторон, наржьте полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпте солью, уложите в глиняную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положите под пресс, оставьте в холодном месте на 2 ч. Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарьте на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки. подавайте к столу на шампурах, уложив их на блюдо. К шашлыку поразумевается салат из кислого граната с репчатым луком.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.